Аргунский мясокомбинат будет поставлять халяльную баранину в «Магнит»

Категории НовостиОпубликовано

Аргунский мясокомбинат заключил договор с сетью гипермаркетов «Магнит», согласно которому на прилавках магазина появятся не только колбасные изделия, и, но и мясо. Об этом ИА «Чечня Сегодня» сообщили в предприятии.

«Речь идёт о свежем мясе баранины. Для нас это новое направление и новые горизонты. На данный момент в Чеченской Республике мы запустили линейку замороженной птицы. То есть это разделанное и расфасованное мясо птицы. С бараниной мы планируем сделать то же самое», — сказал исполнительный директор компании Абу Салатаев.

Как и вся продукция предприятия, баранина сертифицирована по стандартам «Халяль».

«Наше предприятие считает своей первостепенной задачей не просто расширение географии рынка. Для нас важно, чтобы каждый человек независимо от национальности и региона мог попробовать халяльную продукцию. И, конечно же, мы стремимся к тому, чтобы мусульмане могли с уверенностью выбрать мясной ассортимент, соответствующий требованиям Ислама»,- добавили в предприятии.

Напомним, что ранее ДНК свинины было обнаружено в 32 колбасных продукциях с маркировкой «Халяль», ввозимых в Чеченскую Республику.

Источник: https://chechnyatoday.com

Добавить комментарий