Аргентина устанавливает новые правила для экспортеров говядины

Категории НовостиОпубликовано

Министр сельского хозяйства и животноводства Аргентины Хулиан Домингес предупредил экспортеров говядины, что тем, кто не сможет обеспечить местный рынок в соответствии с планом правительства, будет запрещено продавать свою продукцию за границу.

«Я сообщил им, что те, кто не выполняет взятые на себя обязательства перед аргентинским народом, не смогут продолжать экспорт говядины», — написал Домингес в Twitter.

Чиновник упомянул, что решение было принято в контексте российской спецоперации в Украине, которая привела к глобальному росту цен на продукты питания. Министр Домингес добавил, что в стране имеется дефицит в 1,5 млн голов крупного рогатого скота, необходимый для удержания контроля над ценами на внутреннем рынке. Эта новость не была хорошо воспринята экспортерами, такими как Consorcio ABC. Ранее на этой неделе они предупредили министра внутренней торговли Роберто Фелетти и самого Домингеса, что не собираются продолжать программу поставок Cared-for Cuts, в рамках которой на местный рынок выделяется 12 000 тонн в месяц, из которых 6 000 тонн поступают от сетей супермаркетов и остальные 6000 тонн от экспортеров. В январе было экспортировано 52 тысячи тонн говядины, а в феврале – 62 тысячи тонн. Источники сообщают, что 82% приходится на ABC, 2. 4% поступает от Federacion de Industrias Frigoríficas Regionales (Fifra) и 4,5% от Union de la Industria Carnica Argentina (Unica), а 11% поступили от операторов без завода. Пока что в марте уже одобрено 27 500 тонн для экспорта.

Соглашение между мясной промышленностью и правительством было подписано несколько месяцев назад, чтобы поставлять на внутренний рынок 6000 тонн говядины в месяц по сниженным ценам. По словам официальных лиц правительства, мясоперерабатывающие предприятия не выполнили февральскую сделку, охватив всего 2500 тонн. Запрет на экспорт аргентинской говядины был введен с мая прошлого года, но в ноябре он был существенно изменен. Цены на мясо, особенно на говядину, резко выросли с начала 2021 года, и официальные лица приняли эти решения, чтобы ограничить влияние цен на потребление.

Добавить комментарий