Аналитики оценили перспективы Индии по производству культивируемого мяса

Категории НовостиОпубликовано

Аналитики оценили перспективы Индии по производству культивируемого мяса

Первое в своем роде исследование экосистемы культивируемого мяса в Индии выпустила компания CIIE.CO в партнерстве с GFI India. Об этом 22 января сообщило агентство ANI.

За последние несколько лет отрасль развивалась с захватывающей скоростью по всему миру наряду с другими категориями «умного белка», такими как мясо на растительной основе, а инвестиции в стартапы по выращиванию мяса превысили $1 млрд в 2021 году.

С огромным глобальным импульсом в области культивируемого мяса всё больше стартапов приближаются к экспериментальным доказательствам концепции, а правительства стремятся создать путь к рынку культивируемых мясных продуктов.

Новое исследование, проведенное CIIE.CO и GFI India, предоставляет дорожную карту для развития биопроизводства и культивируемой мясной промышленности — как они отмечают, важнейший шаг на пути к устойчивой, безопасной и справедливой продовольственной системе.

Варун Дешпанде, управляющий директор GFI в Азии, говорит: «В условиях, когда изменение климата, недоедание, пандемии и экономическая нестабильность оказываются реальными и постоянными угрозами, нам нужны смелые, дальновидные инвестиции в отрасли будущего. Выращенное мясо является частью набора интеллектуальных белков, которые дают огромные перспективы для создания более устойчивой, питательной системы питания и процветающей зеленой экономики XXI века».

«Преимущества для глобальной конкурентоспособности Индии и ее самодостаточности в создании устойчивых поставок питательных продуктов, направленных на борьбу с недоеданием и создание множества рабочих мест, будут иметь резонанс в ближайшие десятилетия».

«За последние несколько лет ускорились инновации и действия стартапов в области пищевых технологий. С изменением осведомленности и предпочтений клиентов предприниматели и новаторы осознают необходимость внедрения технологий для создания продуктов будущего. Мы считаем, что это подходящее время для ускорения темпов развития культивируемого мяса и интеллектуального белка в целом. Опираясь на огромный потенциал, которым обладают индийские исследовательские таланты, мы надеемся обнаружить и поддержать многих предпринимателей в этом пространстве в ближайшие несколько лет», — считает Випул Патель из CIIE.CO.

В отчете также содержится детальный анализ заинтересованных сторон, текущее состояние отрасли, возможности, которые они видят в будущем, и поддержка, которая им требуется, чтобы это стало реальностью.

Успех отрасли будет в значительной степени зависеть от научных достижений, как самой промышленности, так и научных кругов. Снижение затрат и разработка надежных, масштабируемых биопроцессов остаются приоритетными задачами для продвижения к более безопасному и устойчивому будущему. Аналитики отмечают, что Индия с ее мощной биофармацевтической промышленностью, биоразнообразием сельского хозяйства и кадровым резервом мирового класса предлагает огромную ценность для международного сектора интеллектуального белка.

Напомним, в начале 2021 года Сингапур стал первой страной в мире, получившей разрешение регулирующих органов на коммерческую продажу выращенного мяса. С тех пор город-государство создал благоприятную экосистему, поддерживающую данное направление, с акцентом на выращенное мясо. Израиль аналогичным образом инвестировал в этот сектор.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий