Акционеры “Русагро” одобрили возможность делистинга с Лондонской биржи

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Акционеры агрохолдинга “Русагро” одобрили возможность делистинга ГДР с Лондонской биржи, а также возможность размещения бумаг на другой международной площадке. Об этом говорится в документах компании.

“Настоящим утверждается: отмена листинг ГДР компании и допуск к торгам на LSE, и получение листинга ГДР и допуск к торгам на любой другой международной признанной фондовой бирже”, – отмечается в документе.

В сообщении говорится, что решение вправе принимать совет директоров компании. Сейчас ГДР головной компании холдинга – Ros Agro – обращаются на Лондонской фондовой бирже, а также на Московской бирже.

В конце 2020 года Максим Басов, занимавший тогда пост генерального директора “Русагро”, а теперь являющийся председателем совета директоров компании говорил о том, что компания обсуждала отказ от листинга на Лондонской фондовой бирже. Кроме того, в 2018-2019 годах компания рассматривала возможность выхода на SPO на бирже в Гонконге. В сентябре прошлого года Басов говорил, что оно остается “очень далекой” возможностью.

О компании
Группа “Русагро” – один из ведущих производителей сахара, свинины и масложировой продукции в России, реализует продукцию более чем в 80 регионах РФ и 35 странах мира. Чистая прибыль “Русагро” за первый квартал 2022 года по МСФО снизилась на 66%, до 2,24 млрд руб.

В свободном обращении находится 26,2% акций “Русагро”, владельцем 10% акций является Максим Воробьев, еще 7,6% принадлежит компании Rigpa Limited, подконтрольной Максиму Басову, 7,2% – Юрию Журавлеву.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий