“Агрокомплекс Ткачева” пожаловался на дефицит рабочих

Категории НовостиОпубликовано

“Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева”, один из крупнейших агрохолдингов России, сообщил о дефиците рабочих на птицеводческих предприятиях и выразил готовность выдавать патенты мигрантам и обеспечить их жильем.

Об этом замгендиректора по персоналу компании Марина Ирхина сообщила на встрече с руководителем Национального союза птицеводов Сергеем Лахтюховым, передает пресс-служба холдинга.

По ее словам, несмотря на то, что пока дефицит грузчиков, операторов, технических специалистов на производительности птицефабрик не сказывается, нехватка персонала в первую очередь отражается на увеличении нагрузки на оставшихся работников и, как следствие, увеличении процента переработок.

“Особенно мы ощутили нехватку рабочих рук в пик сезона. И здесь ситуацию мог бы нормализовать приезд дополнительной иностранной рабочей силы, поэтому мы очень ждем открытия наземного сообщения со странами СНГ. Трудовым мигрантам компания готова выдать патент для работы конкретно в нашей компании и обеспечить место для проживания. Порядок привлечения трудовых мигрантов и выдача патентов могут быть целевыми”, – заявила Ирхина.

Лахтюхов обратил внимание представителя холдинга, что “нельзя допустить, чтобы в результате роста цен с рынка ушел малый бизнес и фермеры”.

“Такая перспектива грозит и открытием импорта, и снятием ввозных таможенных пошлин для зарубежных конкурентов, и существенным снижением объемов внутреннего производства. “При этом от торговых сетей мы ждем подтверждения конструктивной работы”, – цитирует Лахтюхова пресс-служба.

“Агрокомплекс” принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий. В перечень направлений деятельности входят животноводство, растениеводство, переработка сельхозпродукции, производство продуктов питания, розничная торговля и другие. Собственная торговая сеть превышает 650 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России. По данным на конец 2020 года, ее земельный банк составлял 665 тысяч га, в том числе 635 тысяч га обрабатываемых сельхозземель.

Источник: https://www.interfax.ru

Добавить комментарий