Агрохолдинг «Русское поле» запустил в Нижегородской области инвестпроект по производству и переработке мяса птицы

Категории НовостиОпубликовано

Проект по производству мяса птицы предполагает строительство 42 птичников, реконструкцию комбикормового завода и модернизацию оборудования

Агрохолдинг «Русское поле» запустил в Нижегородской области инвестпроект по производству и переработке мяса птицы. Проект предполагает участие фермерских хозяйств. Об этом сообщили в областном правительстве.

Первые три птичника в Павловском районе уже запущены.

«Для нас важно, что этот проект объединяет работу такого крупного агрохолдинга, как «Русское поле», и фермерских хозяйств. Агрохолдинг оказывает нашим фермерам всестороннюю поддержку: подготавливает цеха к заселению птицы, поставляет цыплят для выращивания, снабжает кормами, консультирует по производственным, юридическим и финансовым вопросам. Фермеры, в свою очередь, занимаются выращиванием птицы с уверенностью, что их партнер — павловская птицефабрика, входящая в холдинг, — обеспечит переработку и сбыт произведенной ими продукции. Это хороший пример построения бизнеса в сельской местности, который необходимо транслировать», — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.


По словам генерального директора агрохолдинга «Русское поле» (реализует продукцию под брендом «Павловская курочка») Антона Романова, строительство трех птичников обошлось компании в 168 млн рублей — это средства субсидированного кредита по областной программе, гранта «Агропрогресс», а также собственные средства.

«Сейчас мы передаем птичники в аренду фермерам, в дальнейшем они смогут их выкупить у нас. Всего проект предусматривает строительство 42 птичников до 2025 года, также запланирована реконструкция комбикормового завода и модернизация оборудования на птицефабрике. На эти цели планируем направить 4,5 млрд рублей» — пояснил Антон Романов.

«Для начинающего бизнеса так проще — стать частью крупного бренда «Павловская курочка». Я видел, как эта компания ведет дела, разделяю их цели и идеологию, вместе мы команда единомышленников и работаем над качественным продуктом для потребителя. Компания получает от меня продукцию высокого качества и за счет моего производства может переформатировать и разгрузить собственное хозяйство, сделав его более современным. С другой стороны, я и другие фермеры получаем поддержку на начальном этапе и гарантию реализации продукции. Планируется выпускать продукцию участников проекта, в том числе в отдельной фермерской линейке товаров, которую можно будет найти на полках магазинов под брендом «Павловская курочка», — рассказал один из участников проекта фермер Евгений Демидов.

Источник: nn.rbc.ru

Добавить комментарий