Агрохолдинг “Дамате” предлагает включить мясо индейки во все виды государственных закупок

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Агрохолдинг “Дамате”, крупнейший в РФ производитель мяса индейки, предлагает включить мясо индейки во все виды государственных закупок, в том числе предназначенных для детского питания. Такое предложение высказал председатель совета директоров “Дамате” Наум Бабаев на церемонии запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области.

“Мы бы попросили включить мясо индейки во все виды государственных закупок, начиная от детского питания и до государственных резервов. Эта продукция по качественным характеристикам ничуть не будет уступать традиционным видам мяса говядины, а с точки зрения цены – это будет значительно дешевле для бюджета”, – сказал он.

Бабаев также отметил необходимость появления в России государственной программы по развитию овцеводства на Северном Кавказе, где оно является традиционным видом деятельности. Он сообщил, что представителями отрасли уже подготовлена такая программа.

“Сейчас она [программа] находится в профильном департаменте Министерства экономического развития, мы эту программу обсудили с [вице-премьером России, курирующим Северный Кавказ] Александром Новаком, с [министром сельского хозяйства] Дмитрием Патрушевым, с полпредством в СКФО, и все сошлись во мнении, что программа должна учитывать особенности Северного Кавказа, традиции Северного Кавказа и, возможно, необходимые меры в дополнение к тому, что уже делает Минсельхоз, учитывая специфику развития региона”, – заключил Бабаев.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий