Аграрии Германии предупредили о дальнейшем росте цен на газ на фоне событий на Украине

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Цены на продукты продолжат расти вследствие увеличения стоимости энергоносителей, которые стремительно пошла вверх на фоне ситуации на Украине, предупредили в Германском союзе фермеров.

«Цены на энергоносители выросли вдвое, цены на удобрения в среднем увеличились в четыре раза, и корма стоят дороже. По нашему мнению, цены для потребителей будут продолжать расти», – заявил глава союза Йоахим Руквид в интервью газете Passauer Neue Presse.

Как отметил глава объединения, в нынешних ценах не учтены более высокие затраты со стороны производителей. По его словам, в связи с событиями на Украине германские аграрии несут высокие затраты на эксплуатационные ресурсы, что не может иметь влияния на цены для потребителей.

Вместе с тем, подчеркивает Руквид, необходимо уделять внимание газоснабжению сельского хозяйства и пищевой промышленности в случае дефицита газа. Глава Германского союза фермеров предупредил, что если сельскохозяйственная отрасль не будет получать газ для производства азота, то в краткосрочной перспективе урожайность упадет на 30-40%.

Источник: www.kp.ru

Добавить комментарий