Adidas требует 6,5 миллиона рублей с племзавода «Ирмень» в Новосибирске

Категории НовостиОпубликовано

6 апреля 2022 года в Арбитражном суде НСО стартовало судебное разбирательство по иску немецкой компании Аdidas к новосибирскому племзаводу «Ирмень». Требования немецкого концерна составляют 6,5 миллиона рублей.

Согласно материалам дела, из-за действий новосибирского завода произошел пожар, который повредил одежду и обувь крупного немецкого производителя. В конце 2020-го в торговом центре на улице Большевистской в Новосибирске состоялась сельскохозяйственная ярмарка, в которой участвовали фермерские хозяйства области.

Племзавод «Ирмень» также представлял на ярмарке свою молочную продукцию. Но бойкой торговле помешал неприятный инцидент: ближе к закрытию базара из молочного отдела повалил дым. Как позже выяснилось, заискрила проводка в холодильнике «Ирмени». На место были вызваны пожарные, но пока они были в пути, в помещении сработала система водяного пожаротушения. В результате вода повредила товары в магазине Adidas, который располагался по соседству с молочным отделом.

В судебном споре ЗАО «Ирмень» настаивает на своей невиновности в произошедшем, так как в торговом центре, где проходила ярмарка, специалисты нашли нарушения пожарной безопасности. Со слов представителя племзавода, в здании не было систем вентиляции. Чтобы отстоять свою позицию, производители молока будут добиваться проведения тщательной экспертизы, сообщает «Прецедент». Но судебный процесс может затянуться на неопределенное время.

Основная деятельность хозяйства «Ирмень» — производство и переработка молока, зерна и мяса. Здесь ежесуточно надаивают более 120 тонн молока, фасуют в пакеты и перерабатывают его на творог, сметану, масло, кефир, простоквашу, йогурты. Ежедневно в торговую сеть Новосибирска хозяйство поставляет более 2 тонн мясной продукции: более 60 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, а также 1200 кг хлебобулочных изделий. В «Ирмени» — 24 000 га сельхозугодий. Выручка от реализации молока и молочной продукции в ЗАО племзавод «Ирмень» в 2020 году составила 1950,5 млн рублей, прибыль — 567,9 млн.

Источник: https://ngs.ru

Добавить комментарий