621 миллион яиц за год: Минсельхоз Кировской области подвёл итоги 2021 года

Категории НовостиОпубликовано

В Минсельхозе рассказали о вводе в эксплуатацию новых ферм в Оричевском, Унинском и Котельничском районах. Также в ведомстве сообщили, что объём произведённых пищевых яиц составил 621 миллион штук.

В 2022 году к открытым фермам присоединятся молочные комбинаты в Юрьянском, Малмыжском, Кумёнском, Санчурском и Уржумском районах. Они должны обеспечить более 4 тысяч новых мест для крупного рогатого скота.

По его данным, за 9 месяцев этого года было продано свыше 3 тысяч голов молочного и мясного направления, из них 74% – за пределы области. Почти на 18% увеличилось поголовье свиней. По предварительным прогнозам, производство пищевых яиц за 2021 год составит 621 миллион штук.

В этом году реконструированы и модернизированы производственные мощности Кирово-Чепецкой и Костинской птицефабрик, построен цех по переработке мяса птицы. При выходе проекта на полную мощность будет создано 474 рабочих места, и производство мяса птицы составит около 27 тысяч тонн, – добавил Котлячков.

Также он сообщил, что в 2021 году господдержка агропромышленного холдинга составила 2,8 миллиарда рублей. Из этих денег 226 миллионов рублей впервые были предоставлены производителям зерновых культур, а ещё 300 миллионов выделили на возмещение части затрат на приобретение кормов для крупного рогатого скота.

Добавить комментарий