31 млн кур и индеек умерли в США из-за птичьего гриппа всего за три месяца

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Менее чем за три месяца вирус высокопатогенного птичьего гриппа убил более 31 млн кур и индеек в США, согласно данным министерства сельского хозяйства США, опубликованным в воскресенье, 24 апреля. Об этом 25 апреля сообщает новостной портал Agriculture.

Официальные лица Штатов заявили, что 25 апреля птичий грипп был выявлен на двух яичных фермах в штате Пенсильвания. На этих предприятиях содержится 2 млн кур.

Минсельхоз Штатов сообщил, что в начале этого месяца в стаде США насчитывалось 373 млн кур-несушек, что на 5% меньше, чем в апреле 2021 года. Согласно данным ведомства, только в апреле во время вспышек погибло 5,4 млн кур-несушек.

Опасный вирус многие американские агроаналитики считают фактором высоких цен на яйца, мясо курицы и индейки. Цены эти продукты, вероятно, вырастут до конца года, считает аналитик банковской холдинговой компании Wells Fargo Кортни Шмидт.

Напомним, в 2014–2015 годах во время эпидемии птичьего гриппа в США погибло более 50 млн цыплят и индеек, в том числе 12% кур-несушек в стране. Около 211 коммерческих птицефабрик пострадали во время эпидемии, которая закончилась в середине июня 2015 года. Для сравнения, в 2022 году после первой подтвержденной вспышки 8 февраля было инфицировано 150 коммерческих стад.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий