12 глав КФХ получат гранты на развитие семейных животноводческих ферм

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Согласно оперативным данным регионального минсельхоза на 13 июля, в сельскохозяйственных предприятиях области произведено 62,5 тыс. тонн молока, что составляет 100,6% к уровню прошлого года. Валовой надой молока за сутки составляет 359 тонн, надой молока от коровы за сутки — 20,6 кг (+1,3 кг к 2021 году).
В производстве молока традиционно лидирует Марксовский муниципальный район, где произведено 33 875 тонн.
Надой молока на одну корову за сутки выше среднего показателя по области отмечен в сельскохозяйственных предприятиях Марксовского, Пугачевского, Новобурасского и Энегельсского районов: 28,9 кг, 19,8 кг, 19,3 кг и 19,1 кг соответственно.
Как рассказал зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский, минсельхозом области реализуется комплекс мероприятий, направленных на поддержку и развитие молочного и мясного животноводства и увеличение объемов производства молока, – рассказал зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский. – Так, в текущем году объем бюджетных средств на развитие семейных ферм составил 149,2 млн рублей, максимальная сумма гранта – 15 млн рублей. Всего в региональный минсельхоз было подано 13 заявок на получение гранта. По результатам конкурсного отбора грантовую поддержку получат 12 глав КФХ, из которых семь по мясному скотоводству, три – молочному скотоводству и два – по овцеводству.

Добавить комментарий