Техническое задание на проведение маркетингового исследования

Категории ИсследованияОпубликовано

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО “ИМИТ” – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПЛАТФОРМА С ОТЧЕТАМИ, НОВОСТЯМИ И СТАТИСТИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ, “ИМИТ” – ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КОНСАЛТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕЕ КОМПЛЕКС ИНФОРМАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ И МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ.

Мы предлагаем широкий спектр услуг, в том числе и маркетинговые исследования мясного рынка. Представляем Вам типовое ТЗ на проведение маркетингового исследования:

СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:

  1. Резюме исследования
  1. Базовые параметры российской экономики:
    2.1. Объем номинального и реального ВВП в Российской Федерации
    2.2. Индекс потребительских цен (инфляция) в Российской Федерации
    2.3. Численность населения в Российской Федерации
    2.4. Средние доходы населения в Российской Федерации
    2.5. Структура доходов населения в Российской Федерации
  2. Общая характеристика ПРОДУКТА* исследования:
    3.1. Характеристика и классификация ПРОДУКТА* исследования
    3.2. Область применения ПРОДУКТА* исследования
  3. Объем рынка ПРОДУКТА* исследования:
    4.1. Расчет-обоснование текущего объема производства и потребления ПРОДУКТА* исследования на рынке Российской Федерации – в натуральном и денежном выражении, с ретроспективой за последние 3 года.
    4.2. Расчет-обоснование текущего объема импорта и экспорта ПРОДУКТА* исследования на рынке Российской Федерации – в натуральном и денежном выражении, с ретроспективой за последние 3 года.
    4.3. Анализ основных факторов, влияющих на рынок ПРОДУКТА* исследования.
    4.4. Анализ ближайших товаров-заменителей ПРОДУКТА* исследования (заменители по продуктовым характеристикам, 2-3 аналога).
    4.5. Расчет-обоснование объема потребления ближайших заменителей ПРОДУКТА* исследования – в натуральном и денежном выражении, с ретроспективой за последние 3 года.
    4.6. Расчет-обоснование сезонности спроса ПРОДУКТА* исследования.
    4.7. Расчет-обоснование эластичности спроса к цене ПРОДУКТА* исследования.
  4. Цены реализации и каналы продаж ПРОДУКТА* исследования:
    5.1. Анализ цен и их динамика за последние 3 года в разрезе экспорта и импорта, а также отечественных производителей, анализ ключевых ценообразующих факторов.
    5.2. Анализ условий расчетов, сложившихся на оптовом рынке (крупные холдинги, оптово-розничные сети, зарубежные потребители, прочие потребители ПРОДУКТА* исследования)
    5.3. Анализ факторов, влияющих на динамику цен.
  5. Конкуренты и свободная емкость рынка:
    6.1. Качественный анализ сильных и слабых сторон конкурентов.
    6.2. Расчет-обоснование текущего и потенциального объема предложения (в натуральном и денежном выражении) основных конкурентов:
  • действующие конкуренты в Российской Федерации;
  • действующие конкуренты – импорт;
  • потенциальные конкуренты – РФ/импорт, (в части заявленных/реализуемых проектов по строительству, расширению аналогичных производств);
  • потенциальные конкуренты – импорт.
    6.3. Расчет текущих долей рынка основных конкурентов.
    6.4. Расчет-обоснование свободной емкости рынка на основании полученных данный исследования.
    6.5. Расчет-обоснование эластичности предложения к цене.

7. Прогноз параметров рынка ПРОДУКТА* исследования на основе результатов исследования:
7.1. Расчет-обоснование прогнозного объема предложения на ближайшие 5 лет, в натуральном и денежном выражении (с учетом сезонности при наличии).
7.2. Расчет-обоснование прогнозного объема потребления ПРОДУКТА* исследования и товаров-заменителей на ближайшие 5 лет, в натуральном и денежном выражении.
7.3. Прогноз динамики цен на ближайшие 5 лет.

8. Анализ возможностей и маркетинговая стратегия:
8.1. Качественный анализ сильных и слабых сторон ПРОДУКТА* исследования по отношению к конкурентам.
8.2. Расчет-обоснование оптимальной цены реализации каждого вида ПРОДУКТА* исследования (ее динамики, в т.ч. в течение сезона).
8.3. Расчет-обоснование оптимальной структуры и объемов производства (продаж) по Проекту с учетом сезонности спроса.

КАТЕГОРИИ ПРОДУКТОВ* ИССЛЕДОВАНИЯ:

  1. Живые свиньи
  2. Крупный рогатый скот
  3. Мелкий рогатый скот
  4. Свинина
  5. Говядина
  6. Баранина
  7. Мясо бройлеров
  8. Мясо индейки
  9. Мясо кроликов
  10. Мясо утки
  11. Мясные полуфабрикаты: готовые, замороженные, охлажденные и прочие
  12. Мясокостная мука

ПРИЛОЖЕНИЯ К ИССЛЕДОВАНИЮ:

Файл с расчетами:

  1. Все расчеты (емкости, доли рынка и т.д.) проводятся в одной определенной (например, 1 тонна) единице, и норма расхода продукта рассчитывается на единицу базы.
  2. На все числовые данные будут приведены источники
  3. Все цифровые данные сопоставимы. Цены сравниваться в одной валюте: рублях, евро, долларах США, с указанием курсов, использованные для перевода.

ПРИ ПОДГОТОВКЕ МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ:

  • Федеральная служба государственной статистики РФ
  • Министерство экономического развития РФ
  • Федеральная таможенная служба РФ
  • Таможенный союз ЕврАзЭС
  • Официальное ведомство стран производителей
  • Данные участников рынка
  • Собственные данные компании ИМИТ

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ И СТОИМОСТЬ РАБОТ ЗАВИСИТ ОТ ОБЪЕМА РАБОТЫ И ОБСУЖДАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

Добавить комментарий