Животноводство в России в январе-июле 2021 года

  • Админ 06.09.2021

В январе-июле 2021 года объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) России в сельхозорганизациях составил 4976 тыс. тонн в убойном весе. Это на 0,3% или 15,5 тыс. тонн ниже показателя аналогичного периода 2020 года. Так, в рассматриваемый период, доля свинины в общем объёме производства мяса составляла 41,1%, мяса птицы – 52,0%, говядины – 6,8%, баранины и козлятины – 0,1%.

В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-июле 2021 года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 45,9% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 2270 тыс. тонн в убойном весе. Снижение производства в данном округе составило 0,9% (-19,6 тыс. тонн). Увеличение производства наблюдается в регионах Северо-Запада на 1,6% (+6,9 тыс. тонн), в ЮФО на 8,0% (+22,2 тыс. тонн), в Поволжье на 0,6% (+6,1 тыс. тонн) и на Дальнем Востоке на 26,8% (+10,6 тыс. тонн). В остальных регионах производство снизилось. Регионы Северного Кавказа показали снижение за год на 7,0% (-15,7 тыс. тонн), на Урале на 7,1% (-24,9 тыс. тонн), а в СФО на 0,3% (-1,2 тыс. тонн).

Полная информация по животноводству в России в январе-июле 2021 года доступна подписчикам emeat.ru.

Чтобы получить файл нажмите кнопку

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ