Животноводство России в январе-сентябре 2021 года
- Админ 01.11.2021
Авторизируйтесь или приобретите платный тариф для получения файла
В январе-сентябре 2021 года объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил 7532,4 тыс. тонн в убойном весе. Это на 0,7% или 50,5 тыс. тонн ниже аналогичного показателя 2020 года.
Так, за девять месяцев 2021 года, доля свинины в общем объёме производства мяса составляла 38,1%, мяса птицы – 47,4%, говядины – 13,2%, баранины и козлятины – 1,4%.
В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-сентябре 2021 года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 40,7% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 3064,6 тыс. тонн в убойном весе. Сокращение производства в данном округе составило -42,8 тыс. тонн (-1,4%). В ЮФО производство мяса выросло на 4,6% или на 10,3 тыс. тонн. На Дальнем Востоке производство увеличилось на 11,7% (+10,9 тыс. тонн). А в ПФО прирост составил всего 0,2% (+2,8 тыс. тонн). Регионы СЗФО показывают снижение за год на 0,6% (-3,5 тыс. тонн). В Северо-Кавказском регионе сокращение производственных показателей мяса составило 4,0% (-18,6 тыс. тонн). Снижение производственных показателей отмечается и в УФО – на 4,6% (-23,4 тыс. тонн). А в СФО производство стало ниже на 0,8% (-4,9%).
Полная информация по животноводству в России в январе-сентябре 2021 года доступна подписчикам emeat.ru.
Чтобы получить файл нажмите кнопку
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии ()