Животноводство России в январе-октябре 2021 года

  • Админ 06.12.2021

В январе-октябре 2021 года объём производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) России в сельхозорганизациях составил 7177 тыс. тонн в убойном весе. Это на 0,1% или 8,3 тыс. тонн ниже показателя аналогичного периода 2020 года. Так, в рассматриваемый период, доля свинины в общем объёме производства мяса составляла 40,8%, мяса птицы – 52,2%, говядины – 6,9%, баранины и козлятины – 0,1%.

В разрезе отдельно взятых федеральных округов в январе-октябре 2021 года на долю регионов Центрального федерального округа приходилось 45,7% производства основных видов мяса – в натуральном выражении это порядка 3279 тыс. тонн в убойном весе. Снижение производства в данном округе составило 0,6% (-19,3 тыс. тонн). Увеличение производства наблюдается в ЮФО на 9,2% (+36,1 тыс. тонн), в Поволжье на 0,8% (+11,6 тыс. тонн), Сибири на 0,4% (+2,0 тыс. тонн) и на Дальнем Востоке на 24,7% (+14,9 тыс. тонн). В остальных регионах производство снизилось: в СЗФО на 1,9% (-19,3 тыс. тонн), в СКФО на 5,0% (-16,0 тыс. тонн) и УФО на 5,3% (-26,9 тыс. тонн).

Полная информация по животноводству в России в январе-августе 2021 года доступна подписчикам emeat.ru.

Чтобы получить файл нажмите кнопку

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ