Мировые новости

09.10.13

Парагвай увеличивает пастбища КРС для увеличения экспорта говядины, но это ставит по угрозу выживание местных индейских племен

www.emeat.ru

Парагвай увеличивает пастбища КРС для увеличения поставок говядины в ЕС, но это ставит по угрозу выживание местных индейских племен.

Снимки со спутников показывают, что бразильская компания Yaguarete Pora вырубает леса на севере Парагвая. Это территория индейцев аорео. Некоторые из местных племен еще не сталкивались с цивилизацией, и вынуждены уходить с насиженных мест под давлением расширяющихся ранчо для производства КРС. Животноводческие хозяйства занимают освободившиеся земли. Ситуацию усугубляет то, что индейцы не имеют иммунитета против многих заболеваний, и сам факт контакта с рабочими аграрных производств ставит их жизни под угрозу.

Сообщается, что компания Yaguarete - это член пакта ООН Global Compact. Данная международная инициатива, нацелена на то, чтобы обеспечить поддержку и защиту прав человека. Причем, ранее Yaguarete сообщала, что начала работу на данных землях, отгружая часть произведенной говядины в ЕС. Однако в докладе не говорилось о том, что на этой территории проживают племена, ранее не контактировавшие с цивилизацией.

Многие из выжитых с родных мест индейцев уже умерли, другие серьезно болеют. В том числе в этой связи, представители племен обратились в Европейскую Комиссию с призывом провести расследование по данным фактам.

Сообщается также, что девственные леса Парагвая сейчас вырубаются для производства говядины, затем отгружаемой в Европу, Африку, Россию, Северную Америку. По заявлениям Survival International (организация, представляющая интересы индейских племен), компания Yaguarete допускает вопиющие нарушения принятых на себя обязательств по защите прав человека. Также отмечается, что данная компания не в первый раз допускает подобные эксцессы, однако ООН оказывается бессильна, чтобы вмешаться в ситуацию.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту