Животноводческие фермы Хабаровского края получат поддержку

Категории НовостиОпубликовано

Три животноводческие фермы финансово поддержит мисельхоз Хабаровского края в текущем году. На эти цели предусмотрено 83 млн рублей. Средства гранта можно направить как на строительство либо реконструкцию животноводческих помещений, так и на приобретение крупного рогатого скота.

Всего с 2017 по 2020 год поддержано 16 проектов по строительству молочных ферм на общую сумму 280 млн рублей. Построены и введены в эксплуатацию 10 новых животноводческих ферм. Производство молока в этих хозяйствах увеличилось на 2,8 тыс. тонн в год. Запущено в производство два цеха по переработке молока общей мощностью 10 тонн готовой продукции в сутки. Производимая фермерская продукция реализуется через крупные торговые сети города.
К 2023 году планируется построить или реконструировать еще девять животноводческих помещений, строительство которых было профинансировано в предыдущие годы.
Одним из успешных получателей гранта является глава КФХ Скалюк из Хабаровского района. В 2017 году фермер получил региональный грант на развитие животноводческой фермы молочного направления в размере 29 млн рублей. Полученные деньги направил на восстановление бывшей фермы ОАО «Краснореченское».
В 2019 году предприниматель получил федеральный грант на развитие семейных ферм в размере 26 млн рублей. На эти деньги было восстановлено еще одно здание коровника.
Сегодня в хозяйстве Николая Скалюка 274 головы крупного рогатого скота. Производство молока в фермерском хозяйстве в первом полугодии выросло в полтора раза.

Добавить комментарий