Запасы замороженной свинины на Филиппинах выросли на 66%

Категории НовостиОпубликовано

Согласно данным Национальной службы инспекции мяса (NMIS), запасы замороженной свинины на Филиппинах в этом месяце составили 73 294 тонны, что на 65,8% больше, чем год назад. Данные NMIS показали, что импортная свинина составляла основную часть запасов — 71 528 тонн, в то время как местная свинина составляла только 1 766,3 тонны.

В рамках усилий правительства по снижению цен и стабилизации предложения свинины в стране президент Дутерте издал Указ 133, который увеличил минимальный объем доступа (MAV) для свинины до 254 210 тонн на 2021 год.

Дутерте также подписал Указ 134, который предусматривает, что импорт свинины в рамках квоты или в соответствии с MAV облагается 10% -ным тарифом на три месяца и повышается до 15% в оставшиеся месяцы. Это ниже первоначальной ставки в 30%.

На импорт свинины по квотам наложен тариф в размере 20% на первые три месяца, который будет повышен до 25% в оставшиеся месяцы. Это ниже первоначального тарифа в 40%, сообщает газета Philstar.

Тем временем филиппинские свиноводы выражают недовольство решениями, которые позволили увеличить импорт свинины в страну. За первые 9 месяцев этого года на филиппинский рынок поступило 439 300 тонн импортной свинины, что на 261% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, по данным Национальной федерации свиноводов и Федерации производителей свинины Филиппин, цены на фермах начали снижаться. «Намерение правительства увеличить MAV или объем в квотах состоит в том, чтобы заполнить пробел в поставках только для районов, пораженных АЧС, но данные показывают, что даже в районы, не затронутые АЧС, поступает слишком много импортной свинины, что вызывает тенденцию к снижению цен на фермах», — заявил Роландо Тамбаго, президент Федерации производителей свинины Филиппин.

Испания была крупнейшим поставщиком свинины на филиппинский рынок — 104 тыс. тонн, за ней следуют Канада (92 тыс. тонн) и США (58 тыс. тонн). Ожидается, что в 2021 году Филиппины импортируют более 500 тыс. тонн свинины.

Добавить комментарий