Закупочные цены на мясо птицы в Польше достигли максимума и должны снизиться

Категории НовостиОпубликовано

Закупочные цены на мясо птицы уже достигли своего максимума, и в следующие месяцы они претерпят явное снижение вместе с дальнейшим увеличением предложения. Однако это будет ограничено постепенным восстановлением спроса на птицу в ЕС, в частности со стороны канала HoReCa, поскольку пандемия постепенно угасает, полагают аналитики Credit Agricole.

С начала этого года наблюдается сильный рост закупочных цен на мясо птицы. Как сообщают аналитики Credit Agricole, совокупный рост закупочных цен в период с января по июль составил 32%. По мнению авторов отчета, столь масштабный рост закупочных цен на мясо птицы является результатом потерь производственной базы из-за высокопатогенного гриппа птиц.

— После нескольких месяцев дефицита сырья для переработки ситуация с поставками начинает постепенно возвращаться к равновесию. Эта оценка подтверждается стабилизацией поголовья цыплят и незначительным снижением закупочных цен на мясо птицы в августе, говорят аналитики. — Как следствие, мы считаем, что закупочные цены на мясо птицы уже достигли своего максимума и что в следующие месяцы произойдет явное снижение вместе с дальнейшим увеличением предложения. Однако это будет ограничиваться постепенным восстановлением спроса на птицу в ЕС, в частности, со стороны канала HoReCa, поскольку пандемия постепенно заканчивается.

Согласно данным, представленным банком, стоимость польского экспорта мяса птицы уже достигла уровня, аналогичного значению до пандемии.

После временного повышения закупочных цен на яйца, вызванного убытками, связанными с птичьим гриппом, в последующие месяцы произошла небольшая корректировка цен. В настоящее время закупочные цены на яйца находятся на уровне среднесрочного тренда. По мнению авторов анализа, позитивным фактором для цен на яйца является постепенное восстановление спроса в канале HoReCa вместе с окончанием пандемии. С другой стороны, фактором, ограничивающим рост цен, является слабый экспортный спрос. Аналитики считают, что эти два фактора помогут стабилизировать закупочные цены на яйца в ближайшие месяцы.

Добавить комментарий