Впервые Подмосковье экспортировало более 130 голов племенного молодняка КРС молочного направления

Категории НовостиОпубликовано

Сельхозпредприятие Московской области экспортировало в Казахстан более 130 голов племенного молодняка крупного рогатого. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
«Подмосковье развивает экспорт племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления. Племенной завод «Зеленоградское» Пушкинского городского округа региона реализовал на экспорт в Казахстан 130 голов нетелей», — сказал Сергей Воскресенский.
АО «Зеленоградское» — подмосковный племенной завод по разведению скота голштинской породы. Основным видом его деятельности является молочное животноводство. Это полноценная животноводческая ферма замкнутого цикла, которая также занимается переработкой молока. Цикл переработки молока начинается на предприятии от собственного производства тары до готовой к отгрузке такой продукции, как молоко, кефир, ряженка, простокваша, йогурт, творог, сметана, мягкий сыр и масло. На комплексе установлено порядка 10 роботизированных доильных систем.
«Молочный скот на экспорт мы продали впервые. Ранее экспортировали скот только мясного направления. Все проданные нетели голштинской породы», — отметил Сергей Воскресенский.
По словам министра, «Зеленоградское» постоянно увеличивает поголовье коров. На сегодняшний день общее поголовье стада племзавода составляет порядка 3 тыс. КРС.
Сергей Воскресенский добавил, что сельхозпредприятие в этом году стало победителем в конкурсах «Лучший продукт» и «Лучшее предприятие года» на 28-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

Добавить комментарий