Восстановление производства птицы и свинины способствует снижению цен на них — Минсельхоз

Категории НовостиОпубликовано

Восстановление производства в птицеводстве и свиноводстве РФ, несмотря на существенный рост издержек, способствует постепенному снижению цен на мясо кур и свинину, сообщает Минсельхоз.
По данным на 24 ноября, стоимость свинины у производителей за неделю опустилась на 2,5%, мяса кур — на 0,7%, баранины — выросла на 0,1%, говядины — не изменилась.
Ведомство отмечает, что молокоперерабатывающие предприятия в настоящее время также работают в условиях значительного повышения издержек. Вместе с тем производители сдерживают резкий рост цен на свою продукцию, в том числе оптимизируя внутренние процессы и сокращая маржинальность.
Так, за неделю цены на пастеризованное молоко жирностью 3,2% показали нулевую динамику. Стоимость сыров выросла на 0,6%, сливочного масла жирностью 82,5% — уменьшилась на 0,3%.
Комментируя ситуацию на рынке круп, Минсельхоз сообщает, что цены производителей на гречневую крупу за неделю снизились на 0,1%. По прогнозу ведомства, сбор гречихи в этом году будет выше прошлогоднего и позволит обеспечить полную загрузку перерабатывающих предприятий. Таким образом, министерство ожидает сохранения стабильной ситуации на этом рынке.

Источник: http://www.finmarket.ru

Добавить комментарий