Власти выделят ₽210 млн птицефабрике «Рефтинской», чтобы спасти ее от банкротства

Категории НовостиОпубликовано

Правительство Свердловской области окажет многомиллионную поддержку птицефабрике «Рефтинской», которую недавно не смогли продать в рамках приватизации. До конца года предприятию выделят субсидию в размере 210 млн рублей «в целях предупреждения банкротства и восстановления платежеспособности». Такие данные содержатся в проекте поправок в программу управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации госимущества.

Еще в сентябре правительство региона планировало не расходы, а доходы от продажи этого актива. Птицефабрику пытались продать на торгах за 2,5 млрд рублей, но ни одной заявки не было подано. Сейчас обсуждается дальнейшая судьба «Рефтинской», рассказал Znak.com источник в правительстве.

«Торги не состоялись по причине отсутствия заявок, в этой связи принято решение о прелоставлении субсидии для финансового оздоровления предприятия», — рассказали в министерстве госимущества Свердловской области.

«Рефтинская» в ее нынешнем виде создана в 2011 году путем преобразования государственного унитарного предприятия Свердловской области «Птицефабрика „Рефтинская“» в открытое акционерное общество. Основной вид деятельности предприятия — разведение сельскохозяйственной птицы, производство мяса и мясопродуктов, выращивание зерновых, кормовых и иных сельскохозяйственных культур. Птицефабрика является лидером в Свердловской области по производству бройлерного мяса. Ассортимент продукции состоит из 400 наименований.

Источник: https://www.znak.com

Добавить комментарий