Великобритания увеличила экспортные поставки говядины в США до $26 млн

Категории НовостиОпубликовано

Экспортные поставки мяса в США увеличены Великобританией почти до $26 млн, 5 ноября сообщает интернет-издание Food Safety News.

Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании уточняет, что в первый год после снятия запрета на говядину, страна экспортировала в США мяса на сумму $25,9 млн. В натуральном выражении это соответствует 1211 тонн говядины.

«Америка оказалась привлекательным рынком для нашей говядины, поскольку в стране наблюдается высокое внутреннее потребление», — отметила старший менеджер по экспорту Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства в Северной и Южной Америке Сусана Моррис.

Кроме того, с января по август 2021 года в США поставлено более 4600 тонн свинины, что почти на 10% больше показателей прошлого года. Эксперт подчеркнула, что приостановка 25-процентной пошлины на экспорт свинины в сочетании с высокими ценами в США дали «фантастический импульс».

Отмечается, что Великобритания также нарастила объемы поставок в Канаду. В этом году экспорт свинины в Канаду вырос на 54% — до 1183 тонны, а говядины отгружено 1341 тонна.

Напомним, США запретили ввоз говядины из Европы после вспышки коровьего бешенства в Великобритании в 1996 году. Американский рынок вновь открылся для говядины из ЕС, начиная с Ирландии, в 2015 году. Великобритания возобновила свои поставки в США только в марте 2020 года.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий