В Ульяновской области запустили птицефабрику, которая не работала 7 лет

Категории НовостиОпубликовано

В посёлке Мирном Чердаклинского района запустили работу Ульяновской птицефабрики. В конце минувшей недели предприятие посетил губернатор Алексей Русских.

– У птицефабрики в посёлке Мирном сложная судьба. Некогда стабильно работающее предприятие последние семь лет было в полной разрухе. Этой весной, когда корпуса только готовились принять первых цыплят, я встречался с новым инвестором для обсуждения дальнейших планов по возрождению предприятия. Сегодня благодаря серьёзным инвествложениям и грамотному управлению птицефабрика «Ульяновская» вновь ожила, – рассказал глава региона.

Соглашение о реконструкции имущественного комплекса Ульяновской птицефабрики было достигнуто в прошлом году между областным правительством и ООО «КФХ «Возрождение».

И.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин сообщил, что проект реализуют в два этапа.

Сначала запустят 18 птицеводческих цехов на 540 тысяч голов. За год предприятие будет выпускать порядка 5 тысяч тонн мяса птицы. Также будут действовать два цеха маточного поголовья.

На втором этапе в эксплуатацию введут 32 птицеводческих цеха на 1060 тысяч голов. И тогда птицефабрика станет выпускать ещё примерно 11 тысяч тонн мяса. Количество цехов маточного поголовья увеличат до десяти.

Когда проект будет полностью реализован, птицефабрика будет производить по 16 тысяч тонн мяса птицы в год и 16 млн штук инкубационных яиц бройлера. Появится 300 рабочих мест со средней зарплатой 40 тысяч рублей.

Директор ООО «КФХ «Возрождение» Вадим Мартынов сообщил, что сейчас на предприятии монтируют инкубатор, куда можно заложить 540 тысяч яиц, а также два цеха родительского поголовья, 18 цехов промышленного поголовья и убойную линию на 2,5 тысячи голов в час. На птицефабрике установили морозильные камеры на 700 тонн продукции, заменили водопровод, подводят газ и электричество к двум площадкам.

Источник: https://1ul.ru

Добавить комментарий