В Турции выросли цены на куриное мясо

Категории НовостиОпубликовано

Согласно последнему отчету Министерства сельского хозяйства США, внутреннее производство курицы в Турции в этом году будет расти медленными темпами, несмотря на повышенный спрос. Ограничения, применяемые в секторе общественного питания, наряду с высокими ценами на корма, сказываются на объеме производства в отрасли. В отчете говорится, что в прошлом году цены на корма выросли на 60%.

По прогнозам, производство куриного мяса в этом году не превысит 2,17 млн ​​тонн (+ 1,5% к прошлому году), а в 2022 году достигнет 2,23 млн тонн (+ 3%). За последние 15 лет средний темп роста производства курятины в Турции составлял 7%, но достичь этого уровня в этом году, похоже, невозможно.

Добавить комментарий