В Тюмени цены на свинину упали ниже себестоимости

Категории НовостиОпубликовано

В Тюмени из-за падения спроса и увеличения объемов производимой продукции резко подешевела свинина – по некоторым оценкам она упала ниже себестоимости.

Российские эксперты прогнозирует, что перед праздниками цены незначительно поднимутся, но в 2022 году вновь упадут. По словам Сергея Юшина, главы Национальной мясной ассоциации, которого цитирует «Коммерсант», отрасль ждет стагнация спроса и часть компаний уйдет с рынка.

О том, каким видит выход из ситуации крупнейших агрохолдинг «Юбилейный, который специализируется в том числе на свиноводстве, рассказал гендиректор Сергей Мамонтов.

«Оптимальное развитие событий для нашего предприятия – направить все объемы в глубокую переработку. Мы предпринимаем активные действия в этом направлении: готовимся к запуску полуфабрикатного цеха увеличенной мощности и разделочной линии. Спрос на охлажденные и замороженные полуфабрикаты демонстрирует положительную динамику», – сообщил Мамонтов DK.RU.

Он также отметил, что часть продукции, которую не удастся переработать, может быть экспортирована в страны Азии.

При этом, по информации Тюменьстата, основная часть продуктов в Тюменской области за год подорожала. Так, цены на сахар выросли на 11,2%, на крупы – на 10,0%, на колбасы – на 8,0%, на сливочное масло – на 6,8%, на куриные яйца – на 6,0%, на молочную продукцию – на 5,7%.

Источник: t.rbc.ru

Добавить комментарий