В Тамбовской области увеличились производство и экспорт мяса

Категории НовостиОпубликовано

По итогам 9 месяцев 2021 года более половины в общем объеме отгруженных пищевых продуктов принадлежит мясной отрасли региона. В сопоставимых ценах это более 27 млрд рублей, сообщили в администрации Тамбовской области.

В общероссийском объёме производства мяса доля тамбовского составила более 5%, по регионам ЦФО – около 12%.

По данным Тамбовстата, растет и производство мясных продуктов в расчете на душу населения по Тамбовской области. Так, по итогам прошлого года свинины произведено более 120 кг на человека (в 2019 г. – 92 кг), мяса и субпродуктов домашней птицы – 266 кг (в 2019 г. – 242 кг).

Крупнейшими производителями мясной продукции являются ООО «Тамбовский бекон», ОАО «Токаревская птицефабрика» и ООО «Тамбовская индейка». Их продукция востребована также в экспортном направлении.

По информации Агроэкспорта, в этом году экспортировано тамбовского мяса на сумму более 80 млн долларов США. Прирост экспорта – более 76% к аналогичному периоду прошлого года.

Источник: https://abireg.ru

Добавить комментарий