В Таиланде из-за резкого скачка цен на свинину люди переходят на мясо крокодила

Категории НовостиОпубликовано

Ежемесячно в стране убивают около 20 тысяч крокодилов для употребления его мяса в пищу, и количество продолжает увеличиваться.

В Таиланде из-за неутихающей африканской чумы, в результате которой в фермерских хозяйствах массово гибнут свиньи, стремительно растет в цене свинина, как следствие местные жители массово стали переходить на мясо крокодилов.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на американский журнал Vice. По данным издания, ежемесячно в Таиланде убивают около 20 тысяч крокодилов для употребления его мяса в пищу. При этом количество продолжает увеличиваться.

Как рассказал один из владельцев крокодиловых ферм, одно животное может дать около 12 килограммов мяса. Однако сама вкусная и продаваемая его часть – это верхняя часть хвоста. Ее можно сравнить со свиной или говяжьей вырезкой. Хотя по вкусу мясо крокодила скорее напоминает курицу.

“В связи с тем, что свинина дорогая, все больше людей стали есть мясо крокодила, которое намного дешевле и вкуснее. В нем также мало жира и много белка”, — рассказал один из фермеров.

Источник: https://apnews.com.ua

Добавить комментарий