В США замахнулись на производство мяса из воздуха

Категории НовостиОпубликовано

Заявление о намерении производить из воздуха полноценную замену мясным продуктам сделала американская компания из Сан-Франциско Air Protein, 24 сентября сообщает издание Tech Times.

Уточняется, что фактически компания планирует продавать продукт, похожий на протеиновый порошок. Технология его получения основана на извлечении из воздуха его основных компонентов: углекислого газа, кислорода и азота.

Далее, полученные из воздуха элементы смешивают с водой и минеральными питательными веществами. В результате получается основной материал, в который вводятся пробиотики и подвергают ферментации.

Отмечается, что в процессе изготовления «заменителя мяса» используется исключительно возобновляемые источники энергии. Получаемый порошок Air Protein будет использовать для изготовления белковых продуктов.

Компания утверждает, что получаемое ею вещество является полноценным белком и по химическому составу идентично натуральному мясу. Субстрат содержит девять незаменимых аминокислот: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Когда Air Protein намерена представить «альтернативное мясо» на основе воздуха в магазины США не уточняется. Компания продолжает свои разработки.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий