В США сократилось количество мяса на холодильных складах

Категории НовостиОпубликовано

Количество говядины, свинины и птицы в холодильных камерах США в августе 2021 года было на 14% меньше, чем год назад. Высокие цены ограничили возможности пользователей накапливать запасы. В связи с приближающимся праздничным спросом конца года ограниченные запасы будут по-прежнему влиять на спотовые цены на мясо.

Общий объем поставок говядины в холодильники на конец августа оценивался в 414,9 млн фунтов, что на 7,7% ниже, чем год назад, и на 12,6% ниже, чем в среднем за пять лет. Обычно запасы говядины начинают расти в июне, но высокие цены летом ограничили возможности участников рынка по наращиванию запасов. Запасы говядины в холодильниках составили 30,7 млн ​​фунтов, что на 2,2% ниже, чем в прошлом году, и на 17,9% ниже среднего показателя за пять лет.

Запасы курицы на холодильных складах в конце августа составили 708 млн фунтов, что на 19,9% ниже, чем год назад, и на 16,8% ниже, чем в среднем за пять лет.

Запасы свинины на складах выросли в августе, но остаются крайне низкими для этого времени года. В конце августа запасы всей свинины в холодильных камерах оценивались в 460 млн фунтов, что на 1% ниже, чем год назад, и на 18,9% ниже, чем в среднем за пять лет.

Ситуация с ограниченными запасами в морозильных камерах не позволяет ценам на грудинку снижаться.  Хороший розничный спрос ограничивает количество филе, отправляемого в морозильные камеры. В конце августа запасы корейки составили 31,7 миллиона фунтов, что на 21% ниже, чем в прошлом году, и на 10,4% ниже, чем в среднем за пять лет.

Более подробная информация о ситуации на рынке мяса в США изложена в отчете, который можно получить по платной подписке к ресурсу emeat.ru.

Добавить комментарий