В США предложили запретить ввоз говядины из Бразилии

Категории НовостиОпубликовано

Закон, запрещающий импорт бразильской говядины в Соединенные Штаты, представил сенатор Джон Тестер и призвал экспертов изучить «безопасность этого товара» после того, как СМИ сообщили, что Бразилия задержала сообщение о двух случаях коровьего бешенства. Об этом 19 ноября пишет агентство Reuters.

Законопроект Тестера, демократа из Монтаны, следует за политическим давлением американских производителей крупного рогатого скота, которые призывают прекратить импорт бразильской свежей говядины из-за вопросов о том, какие процедуры применяет Бразилия для выявления болезней животных и других потенциальных угроз пищевого происхождения для потребителей.

Бразилия, крупнейший в мире экспортер говядины, приостановила экспорт говядины в Китай после того, как южноамериканская страна в начале сентября подтвердила два случая «атипичного» коровьего бешенства на двух отдельных мясокомбинатах.

Но случаи заболевания были первоначально обнаружены в июне, задолго до того, как о них было сообщено торговым партнерам и Всемирной организации здравоохранения животных, согласно письму от 12 ноября, направленному Национальной ассоциацией животноводов министерству сельского хозяйства США.

Соединенные Штаты импортировали говядину и мясные продукты из Бразилии на $62,3 млн за первые девять месяцев этого года, что на 36% больше, чем за тот же период годом ранее. По общему объему Бразилия была вторым по величине поставщиком говядины и продуктов из говядины в США в тот период после Мексики.

Политическое давление на министерство усилилось в последние дни после того, как ранее в этом месяце было зарегистрировано два случая нейродегенеративного расстройства у пациентов в штате Рио-де-Жанейро.

Должностные лица министерства сельского хозяйства Бразилии заявили, что эти случаи не были связаны с потреблением говядины, уменьшив опасения по поводу возможной губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, вызывающей заболевание человека

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий