В США ко Дню благодарения взлетели цены на индейку

Категории НовостиОпубликовано

В 2021 году в США на витринах лежат «золотые» индейки, цены на которые поднялись из-за фермеров, понявших, что пандемия спровоцирует спрос на товар ко Дню благодарения, сообщает 22 ноября Reuters.

Цена на полную замороженную индейку за четыре недели до 6 ноября поднялась на 15,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года, согласно данным исследовательской фирмы NielsenlQ.

В этом году на рынке появилось меньше индеек, потому что фермеры соркатили поголовье скота, урезав траты на корм. Так что цены на индейку, которую в США традиционног готовят 25 ноября, взлетели на фоне того, как потребители в преддверии праздника столкнулись с растущей инфляцией и глобальными сбоями в цепочке поставок.

В прошлом году фермеры предсказали, что многие потребители из-за пандемии скромнее чем обычно отметят День благодарения. В этом году ситуация не улучшилась, так как многие начали волноваться из-за особо заразного штамма»дельта».

Напомним, что проблема сбоев в цепочке поставок является для среднего американца относительно новой, но не неожиданной, если учесть снижение промышленного потенциала США. Подъем мировой экономики за последние несколько десятилетий привел к международной конкуренции в области ценообразования, производства и транспортировки, при этом Китай доминирует благодаря своему впечатляющему промышленному росту.

Источник: regnum.ru

Один комментарий

  1. Кто допустил? Куда смотрят антимонопольные органы? Что об этом думает Байден? Были ли совещания в администрации? Всех к ногтю! Доколе? Проклятые спекулянты. Жадные твари

Добавить комментарий