В США фиксируют высокую смертность от COVID-19 на мясокомбинатах

Категории НовостиОпубликовано

В США выросло число летальных исходов COVID-19 среди работников ведущих мясокомбинатов, в три раза превысив предполагаемые показатели, сообщает 27 октября Reuters со ссылкой на отчет специального подкомитета палаты представителей по вопросам коронавируса.

Подкомитет провел опрос крупнейших мясокомбинатов Tyson Foods, JBS USA, Cargill, National Beef и Smithfield Foods, которые контролируют более 80% рынка говядины и 60% рынка свинины в США. Также были изучены данные управления по охране труда и здоровья.

Согласно отчету, который будет опубликован позднее 27 октября, на предприятиях вышеперечисленных компаний число новых случаев заражения COVID-19 составило 59 147, а число смертей — 269.

Как сообщало ИА REGNUM, экспертная комиссия медицинского регулятора США (FDA) рекомендовала вакцинацию от COVID-19 детей в возрасте от пяти до десяти лет. Трансляция заседания комиссии велась 26 октября на сайте регулятора.

Источник: ИА REGNUM

Добавить комментарий