В Шотландии задумались над производством красного мяса без выбросов CO₂

Категории НовостиОпубликовано

Планы по смягчению последствий изменения климата со смелой целью сделать Шотландию одним из самых экологически чистых производителей мяса в мире обнародовала Шотландская группа по устойчивости красного мяса (SRMRG), 24 ноября пишет издание FarmingUK.

После климатического саммита КС-26 в Глазго SRMRG опубликовала документ с изложением позиции сектора по борьбе с климатическим кризисом.

Документ «Наш стейк в земле» закладывает основу для преобразования отрасли «из производителя в аукциониста, переработчика и перевозчика, чтобы достичь нулевого уровня к 2045 году».

SRMRG была создана, чтобы объединить шотландскую цепочку поставок красного мяса для совместной работы и формирования единого мнения. В ее состав входят представители всей цепочки поставок, включая такие группы, как NFU Scotland, Quality Meat Scotland и Шотландская ассоциация говядины.

Она взяла на себя пять обязательств по поддержке сектора красного мяса для обеспечения долгосрочной устойчивости путем интеграции передового опыта, селекции, инноваций и технологий.

За этим последует официальная дорожная карта для отрасли по достижению чистых нулевых целей, которая будет опубликована в 2023 году.

Кейт Роуэлл, председатель SRMRG, сказала: «У Шотландии есть потенциал стать одним из самых экологически чистых производителей красного мяса в мире, но мы все знаем, что есть над чем работать».

«Благодаря уникальному положению SRMRG, ориентированному в обоих направлениях по всей цепочке поставок, мы знаем, что каждый бизнес в секторе красного мяса находится на разных стадиях своего экологического пути, а также коммерческие реалии, в которых мы работаем», — рассказала она.

«Это не только для окружающей среды, но и для финансового и социального процветания, которое жизненно важно для будущего нашей промышленности и сельских сообществ в Шотландии».

В документе SRMRG обязуется продвигать «научно обоснованный путь» к нулевому показателю — проект, который будет реализован в течение следующих двух лет.

Он включает в себя пять ключевых обещаний начать действия в последующие годы, которые поддержат предприятия по всей цепочке поставок на их пути к нулевому показателю выбросов.

Обязательства включают в себя приоритезацию переподготовки и повышения квалификации, обеспечение базового измерения выбросов, улучшение имиджа бренда и поддержку всех, кто участвует в справедливом переходе, для обеспечения средств к существованию по мере перехода экономики к экологически безопасному производству.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий