В России планируется создание новых видов продуктов из мяса индейки

Категории НовостиОпубликовано

В рамках выставки Агропродмаш-2021 Национальная Ассоциация Производителей Индейки (НАПИ) и Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова (ФНЦ пищевых систем) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и партнерстве.

Со стороны Ассоциации документ подписал Президент НАПИ Андрей Ковалев, со стороны ФНЦ пищевых систем – директор Оксана Кузнецова.

Стороны договорились о сотрудничестве в развитии направлений, связанных с техническим регулированием и разработкой национальных и межгосударственных стандартов в индейководстве, разработкой новых технологических и технических решений в рамках переработки индейководческого сырья.

В рамках совместной деятельности планируется создание новых видов продуктов из мяса индейки для различных групп населения, массового и специализированного назначения, в том числе полуфабрикатов, готовых колбасных изделий и консервов для детского, школьного, профилактического, лечебного и специального питания, а также продукции из мяса индейки для спецконтингента (силовых структур, космонавтов и т.п.).

Кроме того, соглашением предусматривается совместная работа по привлечению средств грантов, региональных и федеральных программ для проведения НИОКР по разработке новых технологических и технических решений в рамках переработки индейководческого сырья.

Также сторонами будет подготовлена совместная стратегия позиционирования индейководческой продукции на информационно-коммуникационных площадках.

Добавить комментарий