В расширение ООО «Птицефабрика Ханская» в Адыгее инвестируют 100 млн рублей

Категории НовостиОпубликовано

В расширение комплекса по производству и переработке мяса птицы ООО «Птицефабрика Ханская» инвестируют 100 млн руб., сообщает правительство Адыгеи.

За эти средства планируется построить восемь новых птичников, а также кормовой и убойный цех. Это увеличит поголовье птиц на предприятии в два раза, а также создаст 30 новых рабочих мест.

Министр экономического развития и торговли Адыгеи Заур Шеуджен также представил инвестпроекты по строительству первой очереди всесезонного горного экокурорта «Лагонаки» и развлекательного комплекса «Сафари парк Адыгея».

Строить экокурорт будет ООО «Резорт Интвестмент». Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ранее ставил задачу при реализации проекта сохранить экологическое благополучие и использовать принципы устойчивого развития для минимизации ущерба территории.

Сафари-парк планируется построить вдоль дороги М-4 «Дон» в районе хутора Казазово в Теучежском районе. Проект будет реализован ООО «Сафари парк Адыгея». На территории планируется создать контактный зоопарк, зоосады, гостиницы, кафе, торговые точки, аттракционы, бассейны и другие туристические объекты. В проект инвестируют 300 млн руб. Глава республики поручил проработать вопрос создания на этой же территории этнодеревни с информационным центром.

«Создание этнодеревни с информационным центром позволит нам познакомить гостей республики с адыгской культурой и бытом, национальной кухней, представить рекреационные возможности региона. Так мы привлечем в Адыгею дополнительный поток туристов, сможем эффективнее использовать развивающуюся туристскую инфраструктуру»,— отметил Мурат Кумпилов.

Все три представленных инвестпроекта по итогам рассмотрения получили статус масштабных.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий