В продукции свиноводства в Чувашии выявили возбудитель чумы свиней

Категории НовостиОпубликовано

В Чувашии в завезённой продукции свиноводства выявили возбудитель африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства.

В аграрном ведомстве поясняют, что в свиноводческой продукции, завезённой из Саратовской области на одно из предприятий Козловского района, выявлен генетический материал вируса АЧС. Данный диагноз подтверждён Федеральным центром охраны здоровья животных (г. Владимир).

В министерстве сельского хозяйства уточняют, что завезённая продукция была произведена из сырья, поставленного одним из предприятий Белгородской области.

В связи с выявлением в продукции вируса АЧС в Чувашии установлен карантин на территории предприятия в Козловке. Разработан план мероприятий по ликвидации инфицированных объектов.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2021 года карантинные мероприятия в связи с выявлением очага АЧС были введены в Чувашии в деревне Верхние Панклеи Моргаушского района. В республике развернули комплекс мероприятий по ликвидации заболевания. В зону наблюдения включены территории населенных пунктов Аликовского, Красноармейского, Чебоксарского и Ядринского районов.

Источник: ИА REGNUM

Добавить комментарий