В полуфабрикатах из Ленобласти нашли геном африканской чумы свиней

Категории НовостиОпубликовано

Геном африканской чумы свиней обнаружили в готовой мясной продукции из Ленинградской и Псковской областей. Полуфабрикаты ранее привезли в ишимскую столовую ООО «Парус», рассказали в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Заведение общепита в Ишиме проверяла военная прокуратура Тюменского гарнизона и региональное управление Россельхознадзора. Следы вируса нашли в двух пробах. Небезопасным оказались «Шпик „Оригинальный“ с пряностями, вареный, замороженный», произведенный на мясокомбинате «Гатчинский» в поселке Тайцы (Ленинградская область), и «Замороженные мясные блоки из жилованной свинины» производства ИП Гаврильков С.И. (Псковская область).

Начальника Управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов заявил, что у его ведомства есть подтверждённые протоколы лабораторных исследований, согласно которым в мясе и готовой продукции, которые отправлялись в Тюменскую область, следов африканской чумы свиней не находили.

Мы не получали ни от Россельхознадзора, ни от ветеринарной службы Тюмени никаких официальных обращений и сообщений об обнаружении генома АЧС в продукции из Ленинградской области. Если такие уведомления поступят, то этот случай потребует дополнительных разбирательств и тщательных исследований.

Леонид Кротов, глава Управления ветеринарии Ленинградской области

Глава Управления ветеринарии также отметил, что в регионе действует особый контроль поставок свиноводческой продукции, цель которого – не допустить занос на территорию области африканской чумы свиней (АЧС).

Источник: https://lentv24.ru

Добавить комментарий