В ООО «Агрочир» Суровикинского района Волгоградской области реализуются планы по развитию мясного животноводства

Категории НовостиОпубликовано

Как уже сообщала газета, в конце 2019 года сельхозпредприятие приобрело 70 голов нетелей герефордской породы. И как показало время – выбрало это направление развития не зря. Первый отел прошел в феврале 2020 года, на сегодняшний день количество поголовья составляет около 200 голов.

К предстоящей зимовке 2021-22 г. был сделан полуторагодичный запас кормов. Это, прежде всего, сено естественных трав, укосы суданки и многолетних трав. В настоящее время животные получают концентрированные экструдированные корма, в состав которых входит тритикале, кукуруза, нут и подсолнечный жмых. О том, что это качественные корма, говорят привесы. К примеру, в октябре он составил 52 кг. Но, по словам руководителя сельхозпредприятия Н.Ю. Степанова, это не предел: есть и бычок-рекордсмен, у которого привес достиг почти 70 кг.

– Для создания собственной кормовой базы мы располагаем 3500 га пахотной земли, из которой свыше 200 га отведено под кормовые культуры, — рассказал Николай Юрьевич. — Урожай в этом году несколько ниже прошлогоднего, тем не менее, урожайность у нас вышла выше среднерайонной – почти 20 ц/га. Не забываем, конечно, обновлять парк сельскохозяйственной техники – в 2021 году приобрели зерноуборочный комбайн «Акрос 595+», пресс-подборщик фирмы «Навигатор», тележку с самозагрузкой рулонов сена и соломы. Животноводство тоже полностью обеспечено необходимой техникой, единственное, в чем проблема, это, как говорится, человеческий фактор, но все решаемо.

На вопрос, как идет реализация мяса и каковы перспективные планы развития предприятия, Н.Ю.Степанов ответил:

– Со сбытом нашей продукции проблем нет, ведь мясо герефордов подпадает под категорию мраморной говядины, которое очень ценится на российском рынке. Первую партию реализовали еще в 2020 году, готовим к реализации бычков 2021 года, сдаточный вес составляет 500 кг. Что касается планов, то, конечно же, будем увеличивать поголовье, доводить его до 400-500 голов, благо для содержания такого количества помещения имеются. Если смотреть еще дальше, то в перспективе планируем преобразовать хозяйство в племрепродуктор по разведению мясной герефордской породы КРС. И еще, пользуясь случаем, хочу поблагодарить отдел по сельскому хозяйству администрации Суровикинского района за оказание помощи в получении субсидии на приобретение племенного скота.

Надо отметить, что развитие животноводства в ООО «Агрочир» проводится прямыми инвестициями, т. е. за счет денежных средств самого хозяйства. Остается пожелать руководителю и коллективу сельхозпредприятия дальнейших успехов в реализации намеченных планов.

Источник: http://zaryagazeta.ru

Добавить комментарий