В Омской области дорожает мясо и снижается поголовье скота

Категории НовостиОпубликовано

20 октября Омскстат подвёл итоги производства основных животноводческих продуктов за девять месяцев текущего года. Статистики выявили сокращение производства мяса по сравнению с показателями, зафиксированными в 2020 г.

В общем с января по сентябрь во всех категориях хозяйств в регионе произвели 128,4 тыс. т мяса, 483 тыс. т молока, 398,9 млн. шт. яиц. На темпы производства оказывают сильное влияние с/х организации, которые производят основные виды животноводческой продукции. На их долю пришлось пятьдесят четыре процента от общего объема произведённого молока, семьдесят пять процентов от общего объема яиц и семьдесят три процента от общего объема мяса.

Почему снизилось производство скота и птицы на убой? Потому что меньше забивают кур и свиней. В Омской области снизилось поголовье коров и производство яиц.

В октябре в регионе подорожало мясо и молочная продукция (творог, молоко, сливочное масло и т.д.).

Источник: https://agrotime.info

Добавить комментарий