В Нидерландах свиноферм меньше, а свиней больше

Категории НовостиОпубликовано

С 2011-го года количество свиноводов в стране сократилось вдвое — до 3 400, а количество животных на одну ферму, наоборот, удвоилась — каждый фермер в среднем имеет 3 400 свиней. Крупнейшие фермы расположены в Лимбурге и Ноорд Брабанте, поголовье которых в среднем 5 300 и 4 800 голов соответственно.

Несмотря на недавние правительственные планы по стимулированию фермеров выйти из бизнеса, чтобы снизить уровень выбросов азота, с 2018-го года количество свиней сократилось лишь на миллион. В течение многих лет общее число свиней превышало отметку в 12 млн, сейчас же достигает 11,4 млн голов.

В последнюю программу выплаты компенсаций свиноводы подали около 430 заявок, но только 278 из них фактически выполнили план по закрытию предприятий.

Однако политическое давление, направленное на ограничение количества поголовья, усиливается. Недавно принятый закон, который вступит в силу в 2023году, потребует от фермеров не допускать, чтобы животные чувствовали боль или дискомфорт при содержании и позволять им вести себя естественным путем. Это может положить конец интенсивному животноводству, считают эксперты.

Добавить комментарий