В Нидерландах скотобойни оштрафовали за жестокие убийства свиней

Категории НовостиОпубликовано

Два случая наложения штрафа за забой свиней на скотобойнях Нидерландов, когда не было принято должных мер по безболезненному умерщвлению животных, произошли за прошлый год, 8 ноября сообщили в NU.

По данным Управления по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (NVWA), в 2020 году в провинции Гелдерланд было зафиксировано два случая жестокого умерщвления скотины, идущей на убой.

В первом случае, представители NVWA услышали визг свиньи на бойне, что говорило о несоблюдении требований со стороны работников скотобойни, которые должны были перед забоем «оглушить» животное и убедиться, что оно без сознания. В ходе расследования стало понятно, что работник неправильно использовал электрошокер и свиньи продолжали движение по конвейеру, находясь в сознании.

Во втором случае, который был зафиксирован на другой скотобойне, были обнаружены три свиньи в сознании. И хотя животные не двигались, представитель NVWA обнаружил, что они моргали глазами.

Властями Нидерландов было объявлено, что животным причинены необоснованные страдания и на скотобойни наложен штраф. Однако компании не признают вину и собираются обжаловать административное наказание.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий