В Нидерландах обнаружен птичий грипп – почти 40 тысяч птиц будут уничтожены

Категории НовостиОпубликовано

С 12.00 ч 26 октября на территории Нидерландов устанавливают дополнительные обязательства у владельцев домашних птиц, все они теперь должны содержаться в закрытых помещениях. Такое распоряжение вынесла сегодня министр сельского хозяйства Карола Схоутен.
Как сообщает издание NL TImes со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства, причиной принятия таких решений на уровне Министерства стал выявленный случай распространения высокопатогенного птичьего гриппа (H5) на птицефабрике в Зеволде (провинция Флеволанд). Около 36 000 птиц, находящихся здесь, будут уничтожены под контролем Управления безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров (NVWA).

В радиусе трех километров от птицефабрики, где выявлен птичий грипп, расположены еще шесть аналогичных хозяйств, а в радиусе десяти километров еще девять. Птицы в них также пройдут тестирование на это заболевание.
В настоящее время на уровне Министерства вынесен запрет в отношении указанных выше птицефабрик по перевозке птице, яйца, мяса, помета, а также других животных и продуктов животного происхождения.
Министерство сельского хозяйства призывает всех жителей Нидерландов сообщать о всех случаях обнаружения мертвых птиц или их внезапной гибели, для их последующей проверке на вирус. Информацию о том, как подавать отчеты, можно найти на веб-сайте NVWA.
Как следует из вынесенного министром сельского хозяйства решения, всем владельцам домашних птиц следует содержать их к закрытых помещениях, во избежание контакта больных диких птиц со здоровыми. Требования распространяются также на зоопарки, контактные зоопарки, владельцев голубей, попугаев, а также всех сельскохозяйственных видов птиц.

Источник: https://holland-today.ru

Добавить комментарий