В Монголии посчитали перспективными инвестиции России в производство мяса

Категории НовостиОпубликовано

В Монголии будет перспективным организовать производство мяса с помощью российских инвестиций и технологий, заявила глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг, сообщает 15 декабря «Известия».

По словам Батцэцэг России и Монголии нужно поставить цель вывести торгово-экономические отношения на новый уровень. Она также считает, что странам необходимо «разработать совместные планы на среднесрочную и долгосрочную перспективы».

«Будет перспективным организовать в нашей стране производство мяса и мясопродуктов, используя российские инвестиции и передовые технологии», — подчеркнула глава МИД Монголии.

Она указала, что в дальнейшем мясную продукцию можно будет выводить на рынок Евразийского экономического союза и третьих стран, в том числе Китая. Монголия, по ее словам, будет совершенствовать нормативно-правовую базу и будет способствовать устранению препятствий во внешнеторговой деятельности.

Кроме того, Батцэцэг отметила, что на предстоящей встрече президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха и президента РФ Владимира Путина планируется подписание документов по сотрудничеству в области таможенной деятельности, охраны интеллектуальной собственности и в области культуры.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий