В Минсельхозе обсудили развитие подотрасли свиноводства

Категории НовостиОпубликовано

Развитие подотрасли свиноводства и обеспечение ветеринарного благополучия в данном сегменте животноводства обсудили сегодня в Минсельхозе России. В мероприятии под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие руководители крупнейших предприятий и отраслевых союзов, а также органы управления АПК регионов.

Как было отмечено на совещании, сегодня Россия обеспечивает потребности внутреннего рынка в свинине за счет собственного производства. В последние годы отмечается стабильный рост объемов производства, в 2020 году этот показатель увеличился на 8,8%. В текущем году положительная динамика отмечается в 35 регионах страны. Лидерами в этой сфере являются Курская, Псковская, Тамбовская, Тульская и Орловская области. По оценке Министерства, в 2021 году производство продукции свиноводства сохранится на уровне прошлого года.

Особое внимание участники уделили вопросу обеспечения эпизоотического благополучия в подотрасли. По словам Джамбулата Хатуова, в стране создана современная подотрасль свиноводства во многом благодаря мерам господдержки, реализуемым как для создания новых мощностей, так и для поддержания текущей деятельности. Также работает механизм страхования животных – это особенно важно, принимая во внимание, что основные риски подотрасли связаны с эпизоотической ситуацией. По итогам совещания перед регионами поставлена задача по усилению контроля за эпизоотической ситуацией, мониторингом и прогнозированием производственных показателей.

Добавить комментарий