В малых формах хозяйствования Липецкой области растёт поголовье скота

Категории НовостиОпубликовано

По данным областной статистики на 1 октября текущего года в К(Ф)Х и у индивидуальных предпринимателей содержалось 16,5 тысяч голов КРС, 8,6 тысяч голов овец и коз, 3,8 тысяч голов свиней. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 108,4 %, 104 % и 107,4 % соответственно.
Развитию фермерства в регионе уделяется большое внимание. Хозяйства населения вносят значительный вклад в аграрную экономику области. Там содержится более 40 % областного поголовья КРС, 88 % поголовья овец и коз.
Росту малого бизнеса на селе способствует система господдержки, направленная на развитие сельхозпроизводства в малых формах хозяйствования. Грантовая поддержка из федерального и областного бюджетов оказывается фермерам с 2012 года. В 2021 году отобрано 26 проектов «Агростартап», половина из которых -животноводческие. Также грантовую поддержку получили 8 проектов семейных ферм, из них 5 будут развивать молочное, мясное скотоводство и овцеводство.
«Липецкие фермеры каждый год показывают положительную динамику развития, — отметил начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих. – Мы со своей стороны стараемся оказывать им поддержку, в частности в виде грантов и субсидий, чтобы К(Ф)Х и дальше росли и развивались».

Один комментарий

Добавить комментарий