В Кыргызстане произведено 387.5 тысячи тонн мяса в живой массе

Категории НовостиОпубликовано

За январь — ноябрь 2021 года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 387.5 тысячи тонн мяса в живой массе, что на 7 тысяч 54 тонны, или на 1.9% больше соответствующего периода прошлого года.

Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней и домашней птицы.

«На 1 января текущего года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35 тысяч голов и составило 1 млн 715.7 тысячи голов, овец и коз возросло на 11.9 тысячи голов и составило 6 млн 278.7 тысячи голов, лошадей на 17 тысяч голов и составило 539.6 тысячи голов, а поголовье свиней уменьшилось на 5.3 тысячи голов и составило 29.4 тысячи голов и поголовье домашней птицы уменьшилось на 140.7 тысячи голов и составило 6 млн 70.4 тысячи голов», — информирует Минсельхоз со ссылкой на Национальной статистическое ведомство страны.

Отмечается, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2020 года.

Источник: https://www.akchabar.kg

Добавить комментарий