В Китае замедлились продажи куриного мяса

Категории НовостиОпубликовано

По данным «Мониторинга цен на мясо в Китае», подготовленного агентством ИАА «ИМИТ», по состоянию на 08 ноября 2021 года цена на живых свиней на убой в Китае была выше, чем ожидалось ранее. Второй этап производства домашней колбасы начался во многих регионах Южного Китая, таких как Сычуань, Чунцин, Цзянси и др. По мере улучшения перевозок в Северо-Восточном Китае в конце 45-й недели увеличились перевозки живых свиней с северо-востока, а продажи туш замедлились в сочетании с восстановлением баланса спроса и предложения на живых свиней.

Ожидается, что цена на живых свиней на следующей неделе продолжит незначительно расти, поскольку, производство домашней колбасы в Южном Китае вырастет, хотя ожидается, что крупные фермы могут повысить продажи живых свиней и снизить дефицит.

Общая стоимость производства свиней по модели от отъема до финиша на 45 неделе 2021 года составила 15,17 юаней (2,37 USD) за килограмм, что на 4,80% меньше, чем на 44 неделе и на 45,78% меньше, чем в прошлом году, и ожидается, что в будущем она снизится составит 11,9-15,2 юаней/кг.

Общая стоимость производства свиней по модели от опороса до финиша на 45-й неделе 2021 года составила 16,46 юаней (2,57 USD) за кг, что на 1,52% меньше, чем на 44-й неделе и на 8,56% больше в годовом исчислении, и ожидается, что в будущем она составит около 14,7-16,4 юаней за кг.

На 45 неделе 2021 года себестоимость производства поросят в среднем составила 31,91 юаня за кг, снизившись на 0,25% по сравнению с 44 неделей 2021 года и увеличившись на 15,45% г/г. При этом стоимость поросят на китайском рынке выросла на 11,3% за неделю и на 22,1% за месяц.

Спрос на куриное мясо оказался слабее, чем ожидалось, и продажи куриного мяса на 45-й неделе замедлились. Сильный снегопад в некоторых регионах Северного Китая нарушил транспортировку, правительство усилило контроль за импортируемым замороженным мясом при проверке на вирус COVID-19.

Цена на живых бройлеров выросла до 7,46 юаней (1,17 USD) за кг и потери от выращивания бройлеров на этой неделе сократились. Средний уровень цен на куриное мясо в Китае увеличился до 9480 юаней за тонну или 1,48 USD/кг (+0,4% за неделю и +5,0% за месяц). По мере того, как цены на живых бройлеров восстанавливались, размещение нового стада продолжало улучшаться, но темпы роста цен на цыплят были ограничены из-за большого количества производителей. Цена на суточных цыплят от ведущих племенных ферм колебалась в районе 1,7 юаня за цыпленка на 45 неделе.

На текущей неделе китайские бройлерные хозяйства потеряли 1,32 юаня за птицу, убытки заводчиков племенного поголовья составили 1,46 юаня за цыпленка, а независимые скотобойни заработали 0,20 юаня за птицу.

Добавить комментарий