В «Калачинское» прибыла первая партия племенного скота из Ленинградской области

Категории НовостиОпубликовано

Первая партия герефордов насчитывает 50 голов, а в планах — поступление около 3000. Площадка для размещения животных подготовлена: по периметру имеются секции для свободного выпаса скота, размещен корм и установлены поилки.

Для реализации проекта по развитию мясного скотоводства в хозяйстве создаются все необходимые условия. Возведены склад концентрированных кормов, конюшня, хозяйственный блок, установлен крематор, сконструировано уникальное оборудование для проведения ветеринарных работ «Коралл». Пробурено 57 водозаборных скважин, 27 из которых предназначены для питья животных и обеспечиваются электроэнергией от солнечных батарей. Скотники проходят подготовку для выработки навыков использования лассо, а аграрии предприятия заготовили необходимые корма.

Подготовка к началу работы откормочной площадки длится в хозяйстве уже год. Всего акционерное общество планирует строительство 4 откормочных ферм на 16 тысяч голов.

Для справки:

В рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» сельхозтоваропроизводители могут воспользоваться 43 мерами господдержки, более половины из которых – региональные. Животноводческим предприятиям области возмещается часть затрат на приобретение молодняка, содержание товарного маточного поголовья, приобретение племенного скота, семени и азота, проведение диагностических исследований на лейкоз КРС, затрат на доставку приобретенных грубых, сочных и концентрированных кормов, на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений, приобретение технических средств и оборудования для сельхозпроизводства и ряд других мер.

Добавить комментарий